Competiciones

Fin de semana autonómico en las categorías inferiores se salda con 10 medallas

User Rating:  / 0
PoorBest

Marathon de torneos autonómicos en el Campus Sur de la UPM el primer fin de semana de abril en las categorías inferiores a Espada y Florete. Se saldó con 10 medallas (2 oros, una plata y 7 bronces), así como 10 fantasticas finales de 8, que son casi una medalla para muchos de ellos. Además, siempre atentos al Mundial de esgrima que se está disputando en Francia, un fin de semana entrañable con la vuelta del entrenador de Florete Gabriel Menéndez, tras haber realizado una formación en Budapest los últimos tres meses.

160404 EM9 UPM

Comenzaba el sábado con el torneo M-9 de Espada y Florete, dónde sólo teníamos representación en la Espada con el tirador del Club Los Coronales, Iván Robledo. Iván hacía muy buena poule con 4 victorias y 2 derrotas, avanzaba directa tras directa hasta meterse en semifinales y terminar tercero la competición.

12719471 1097741700287895 987476336774724297 o

A continuación turno para el torneo M-13 de Espada y Florete, dónde caían más metales. En Florete ganaba Sahel Bravo, que vuelve a ganar un torneo después de un tiempo quedandose cerca. Mariam Martín se hacía con la plata, y Claudia Portillo con el bronce de la categoría. Marta Moreno, Elena Docavo y Beatriz Fontes terminaban en final de 8. En el tablón de 16 se qeudaban Elena Fernández Negrón y Diego Martín. Todos pasaron la poule.

12439191 1097746296954102 3065672266722735386 n

En Espada arrancábamos dos nuevos bronces, uno de Nicole Lixandru, y otro para Daniel Suárez. Paula Luke terminaba en una fantástica final de 8. Francisco Javier Gómez hacía cuadro de 32 en la que era su primera competición. Carolina Alonso y Marcos Romero no conseguían pasar la poule, a no hacer ninguna victoria.

12112508 1098450296883702 4146153744188057355 n

Domingo por la tarde comenzamos con los torneos M-11 de Espada y Florete. Daniel Carey-Evans ganaba su tercer torneo consecutivo en esta categoría! Algo que pocos tiradores en la Comunidad de Madrid han hecho, 3 de 3! Le acompañaba en el podium Pablo Santamaría con el tercer puesto. Ambos se colocan primero y segundo del ranking madrileño. Ángela San José y Rubén Somavilla se volvían a quedar a las puertas de las medallas en Final de 8. Sara Carey-Evans, Claudia González y Alfredo Alonso se quedaba en el tablón de 16. Sol Lee (que debutaba), Izán García-Amorena, Hugo Bóveda y Alejandro García.eran eliminados en cuadro de 32.

12957494 1097743960287669 5394311384091455532 o

En Florete tercer puesto para Jimena Pérez-Bedmar. Final de 8 para Sandra Ortín, María Saéz y Germán Ortín.

12932903 1098440300218035 402399560801319307 n

Finalmente tocaba turno para la Espada M-15. Lucía Torrente subía al podium en la tercera posición, que podía haber sido mucho más. Fantástica final de 8 de Elisa Pérez (perdía con la ganadora), Jaime Alonso (perdía en la prioridad) y Daniel Saéz. Nicole Lixandru terminaba en el tablón de 16 mejores. Daniel Súarez se quedaba en el cuadro de 64.

Podéis consultar resultados y más fotos en la web de la Federación Madrileña.